Смертельный элексир

Юрий Маркевич
Лекарь, ты мне яду приготовь!
Только чтоб подействовал, когда
Потеряю я свою любовь -
Через день, неделю, иль года.

Я его приму и буду жить
Без проблем, без жалоб и без слёз,
Буду улыбаться и любить,
Не воспринимая смерть всерьёз,

Буду я любимую ласкать
Тёплыми весенними ночами,
Буду её тело целовать
Жаркими и нежными губами...

Но когда наступит тот момент,
Что не станет счастья для двоих -
Пусть в крови проснётся компонент
Ядовитых снадобий твоих.

Пусть свою работу он начнёт,
Разъедая тоненькую нить.
Пусть тот яд меня скорей убьёт,-
Жить без смысла - нету смысла жить.

Лекарь! Поскорее сделай мне
Элексир смертельный поутру.
Жить хочу я как в волшебном сне,
А в конце его - пускай умру.