Души как моря

Алина Алина 7
Наши с тобой души как моря,
В них сброшены с кораблей якоря.
Оба моря синие, таинственные, глубокие,
Но друг от друга они такие далёкие.

В твоё море впадают другие протоки,
У моего - другие реки берут истоки.
И хочется душам побыть вдвоём,
Но, увы, моё море не такое, как твоё.

Наши моря впадают в разные океаны,
Так и мы уедем в разные страны.
И в твоём море будут плавать другие рыбы,
Но в обоих - на дне лежат огромные глыбы.

Ведь душа чем-то схожа с морем,
С солёным морским прибоем.
Моря наши так глубоки,
А души так далеки...