весенний оболонь

Борис Шеламанов
    

                *

      


   Под   корой   младого  древа, охолонь,
   прячется   младого   тела,  оболонь;
   Юной  прелести  девицы, ох,  не  тронь!
   Потому  что  та  девица  -  вся   огонь.

   Загорится, загорится, полохнёт  цветным  боа,
   если   тронет та  девица  это   дерзкое:  О!А!

   Ах,  игривая  тигрица,  легкой поступи  левкой,
   и  прыжки на  пепелище, расписной  игры  мирской! 

                *

      В   деревах   отпоёт   моя   грусть,
      зелень  выстелет  сад,   базилик,
      Иволгою   вздохнёт   моя  Русь,
      Мне  всех жаль, я   безвестно  велик. 


      примечание: оболонь по Далю - сердцевина дерева