Поймешь лишь ты...

Мусена
Смотри, как я живу! Смотри, как улыбаюсь!
Тебе назло! СМОТРИ! В содеянном не каюсь!
Прощенья не молю! Спасенья не желаю!
Тебе, смотри, тебе всё счастье посылаю!

Смотри, ты не сломал! Как мотылёк танцую!
Смотри! Я так живу, что аж сама ревную!
Во взгляде больше нет обиды и упрека!
Не в силах позабыть я твоего урока!

Ты видеть научил! Теперь смотри--- Другая!
Я голову свою на миг не опускаю!
Смотри, и ты теперь! Как превзошла, учитель!
Теперь уж не твоя! Прости, мой повелитель….

Под сказанным портрет и жирные три точки...
Лишь ты поймешь, лишь ты, написанные строчки…