Я салютую Еве!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Адам был человеком и, человеком, Ева –
Без всех определений, различий и т.д.
И жили без прописки Король и Королева,
И их национальность не значилась нигде.

Эдем служил им домом, где дивно пели птицы,
Где было много места для рыб и для зверья,
И надо же такому несчастию случиться –
Из уймы божьих тварей их предала змея.

Змея – как род живого, змей – персонаж библейский,
/Но суть же не в названье, а в действиях его/,
Он был таким… елейным, в суждениях не резким,
И соблазнял... несмело: "Что плод? Да ничего…"

Сменив обличье чёрта (не к ночи будь помянут),
Он искушал созданье, прекрасное из всех!
О, женщина, тебя ведь ваяли без изъяна!
Но с Дерева Познанья струился сладких грех…

И любопытство вечно с тех пор живёт на свете,
А с ним – Адам и Ева, но больше – не в раю…
Приобрели прописку… но родились их дети!
Живём теперь с грехами у бездны на краю.

Безгрешных не бывает! Так свет устроен божий,
И сложно нам представить, что значит идеал…
И я несовершенна, и вы, наверно, тоже –
Похоже, что такими нас Бог и создавал!

И породили люди графу "национальность",
И языков – навалом, религий всех не счесть...
Я салютую Еве за экспериментальность –
Праматери всех наций от нас хвала и честь!

24 декабря 2014

Сулимов Александр. Адам и Ева

Потрясающий обзор двух моих стихов на тему Ада и Рая в изложении автора Вит Талийросса  http://www.liveinternet.ru/users/consuelol/post359045431/