***

Евгений Пушистый
В предверии Пасхи все люди становятся людьми,стараются вести себя спокойней,сдержанией и толерантней к друг другу, пока что я стоял в очереди за священным ритуалом я много наблюдал за людьми, я видел там и лиц славянской внешности и другии нации, когда люди шли от храма уже с освещенными куличами и яицами я смог внимательней понаблюдать за ними,я заприметил пару грузин,армян,и возможно осетин но большинство было славян,мне понравилось как себя вели все люди,не зависимо от нации все кротко улыбались друг другу,и помогали чем могли!в тот год ходил брат освещать пасочку и яички,в этот раз решил я, незнаю почему но сначала меня разпирало пойти святить,потом желание угасло,и все же я оделся,взял пасочку и пошел в сторону храма,людей было просто пруд пруди,я встал в очередь,не прошло минут пятнадцать и я уже был почти у столов куда ставят пасхальный набор,но сначала я пошёл где продовались свечки, купив одну я пошел к столам где прихожане примастили свои пакеты и корзины с пасочками,я не когда этого не делал и немного переживал, но страх изчез когда я стал смотреть как делают другие, я развернул пакет как все,в центре был кулич (пасочка)вокруг пасочки аккуратно выложены крашеные яийца и с боку твороженая масса, все это ютилось на подносе и ждало когда будет их очередь, я вставил в серед кулича свечку, чиркнул зажигалкой но проклятый ветер не дал зажеч,и вот все готово к священной традиции я стоял опустив голову вниз слушая молитвы которые изходили из мощных динамиков!И вот батюшка в рясе проходит мимо столов, читая молитвы на церковно-славянском языке обрызгивает всех и все святой водой!после этого короткого ритуала все люди разходятся кто куда, мне было приятно и очень необычно!Я думал как это возможно, как вода можит так влиять на людей!