Небесное дитя

Наталья Анатольевна Форикова
КРЕЩЕНИЕ

Крещенье – праздник
Чистоты  и обновленья,
И снова возрождается душа
От каждой капли веры и терпенья
На бреге жизни Вечное ища.

НЕБЕСНОЕ ДИТЯ
В Боге мы братья и сестры.
Жизнь полна и интересна
Осознанием себя
Как небесного дитя.

Нет счетов и мелочей
В мире божеских детей.
Если видишь в ближнем брата,
Жизнь твоя благом богата.

ВСЕПРОЩЕНЬЕ
Господи, покрой меня
Всепрощеньем от злословья,
Иллюзорного добра
Похвалы ложной любовью.



ЗАБОТА
Младенец падает, а Богородица
Ему заботливые руки подставляет,
И к тонущему веточкой  наклонится,
И страждущих печали утоляет.

Покуда падаем, всегда рядом найдётся
С травой, смягчающей удар, поляна.
По-матерински Небо улыбнётся
Пока научимся ходить мы прямо.