Свеча

Татьяна Свидан
Любовь не любит лживых слов,
Предательства любимых не прощает,
И вечерами пустоты
Жестокость нашу возвращает.

Смеркается. На столике свеча.
Огонь ее причудливо танцует,
А между нами выросла стена,
И счастье Ложь безжалостно ворует.

Нет, ты не любишь, лгать не надо,
В твоей Вселенной Новая звезда,
С нее не сводишь любящего взгляда,
Гори, не плачь, моя свеча.

И через много лет, в такой же вечер
Лишь тень твое украсит одиночество.
Ты, глядя заворОженно на свечи,
Вдруг вспомнишь горькое мое пророчество.

И в миг, когда погаснут звезды,
Лишь слабый огонек моей свечи,
Роняющей святые восковые слезы,
Приветлив будет путнику в ночи.