Не музыкант...

Владимир Вейхман
Не музыкант и не шекспировед -
Другая мне отпущена планида.
Совсем иной назначен мне сюжет:
Прибалтика, Камчатка, Антарктида…

Когда в конце туннеля виден свет,
Одна лишь мне сопутствует обида:
Что порознь нам встречать остаток лет,
Моя любовь, моя кариатида.

И никакой аллах не воскресит.
Фортуну я за то благодарю,
Что сблизила нас в этой круговерти.

Горжусь судьбой, как пейсами хасид,
И следом за Шекспиром повторю:
«Нам говорит согласье струн в концерте…»