Война

Сергей Григорьев 6
Война - как это страшно и ужасно,
А сколько боли,горечи,несчастья...
Война - страшнее нету ничего на свете,
Когда страдают взрослые и дети...

Война - о чём-же думают те генералы,
Когда так беспощадно по людям стреляют?...
Война - очередной взорвался вновь снаряд,
Опять нам трупы после боя собирать...

Война - какая всё-же злая ты старуха,
Ну как найти нам на тебя проруху?...
Война - а мы уходим снова в страшный бой,
Чтоб лучше жилось дальше нам с тобой...

Война - не знаешь,что будет сейчас,
Шальная пуля,или разоряет фугас...
А может вновь обратно повезёт...
Война - надежда есть,что всё-же пронесёт...

Я ухожу родная,но вернусь,ты только жди,
Перед иконой за меня ты помолись.
Я прогоню войну и принесу с собою мир,
А не вернусь,то значит я погиб.

Но,как бы не было уйдёт от нас война
И слово это мы забудем на века...
Война проклятая так много зла несёт,
Вот снова в бой,надеюсь повезёт...

   (С. Григорьев.)