Возвратились грачи, перелётные странники

Нина Серебрицкая
Возвратились грачи, перелётные странники,
В куньих норах уже шевельнулся апрель,
Банным паром потеют разломы урманов,
Рассыпают скворцы-пересмешники радостно трель.

Лучи чертят на небе проталины синие,
В венах улиц волной опьяняющий солнечный хмель,
Только в мае опять на черёмух-красавиц цветение
Север сбросит снежок и запляшет по тундре метель.

А пока благодать: тишина с снегом в лес отодвинута,
Чуть проклюнулись почки берёз - дань короткой весне,
Воробьи-беспризорники отогрелись, чирикают весело
И синички звенят колокольчиками на ветле.

Розовеют кустов посеревшие за зиму веточки,
Воздух запахом жизни от ласки тепла напоён.
От души благодарна Создателю нашему Господу
За живую бесценную магию года времён.

Пыль каких бы дорог ни глотала в угаре бродяжьем
Возвращаюсь весной на осколок югорской земли,
Где тревожно кричат по утрам лебединые стаи
И туман над тайгой режут серым крылом журавли.

2015 г.