простил тебя без сожаленья

Сергей Яковлев 5
"Ну,что ж!Прощай!"-ты тихо произнес,
Обнять меня все ж так и не решился.
Палач,безжалостно ты надо мной занес,
Топор,и надвое наш мир разбился.

Сейчас я вспоминаю все до мелочей,
Как в спешке глупой вещи собирал.
Как долго ты не мог найти ключей,
Найдя,неловко,молча мне отдал.

Закрылась за тобою дверь и...все,
Смешно и больно,даже и не знаю.
Ведь мне должно быть все равно,
Но больно почему так?Я не понимаю.

Я не судья тебе,твой выбор это был,
Уйти к другому,все зачеркнув моментом.
Как заклинание твержу:"Забыл!Забыл!"
Но прошлое передо мной,как кинолента.

Весна пришла,потом дорогу уступила лету,
А осень щедро буйством красок одарила.
И о былом теперь все мысли под запретом,
Хоть память их все ж бережно хранила.

Но вот в дождливый вечер октября,
В дверь резкий звонок раздался.
Открыл и увидал промокшего тебя,
"Прости меня,что долго я скитался!"

В мгновенье осознал я,что ты вернулся,
И сердце застучало,сильно застучало.
Давно простил,как ты ушел,не обернулся,
Но сердце этой встречи ждало все равно.

"Ты проходи!Ведь мокрый весь!Простынешь!"
Потом горячего чайка с малиною тебе налил.
И был уверен,меня теперь ты не покинешь,
Ведь до безумия всегда тебя,родной, любил.