иди ко мне. закрой глаза. и.. спи

Лорка Иванова
омоет город мой меня водой
проникнет незаметно и притихнет.
чуть вздрагивая грязною невой
облезлым офенбахером проникнет.
просачиваясь от стопы к губам
дрожащей памятью смертей и света
в моих зрачках откроет тайны львам
и даже не убьет  меня за это...
прости меня.. любимый город мой..
где кровь моя в болотах и каменьях.
я вырываюсь от тебя домой.
я -  солнце! солнце..на твоих коленях.
иди ко мне..мой древний верный пес.
закрой глаза и спи...а я поглажу.
откуда знать тебе египта жажду?.
и петя для чего зверей привез...
и если нужно - все что есть во мне
возьми... и дай мне от тебя укрыться!
я не умею влагою напиться..
я слишком много знаю об огне...

иди ко мне..закрой глаза.. и.. спи.

2009.Спб.