Поздно родилась...

Людмила Уварова
Да, я уже не видела войны…
И – до меня отгрохали снаряды.
Но я не знаю за собой вины,
Что не была ни около, ни рядом…

Нет на земле и не было, о ком
Семье моей вручили б похоронку.
Но всё равно подкатывает ком,
Как будто кто-то выстрелил вдогонку…

И эта боль, что вынесла страна -
В моей груди, израненной как будто.
Да, я не знаю в чем моя вина,
Что поздно родилась, и всё же – жутко…