Безусловная любовь

Наталья Стешкова
Нас любят в детстве не за что-то, просто так
Нам так спокойно в любящих руках.
Мы знаем, что любимы безусловно,
Все наши слёзы утираются любовно.
Потом уходит это время безвозвратно,
И вот уже звучит не однократно:
«Ты должен делать это или то,
Любить тебя мы будем лишь за то,
Что ты послушен и не споришь с нами,
Любовь ты должен заслужить делами».
И появляется зависимость от мнений –
Что скажут люди? – мы боимся их суждений.
И мы решаем: либо быть послушны,
Иль «всем назло» хотим мы всё нарушить.
И рвётся, мечется душа, ища покоя,
Пытаясь людям доказать, мол, не плохой я.
И даже, если внешне всё прилично, -
На сердце раны от обид различных.
И сами мы порой не понимаем,
От чего же раздражёнными бываем.
И сколько б ни пытались мы исполнить
Того, что люди ждут от нас, восполнить
Не в силах мы ту пустоту в сердцах,
И каждый раз мы терпим полный крах.
И только Бог, как любящий Отец,
Создатель мира, наших душ Творец,
Он милует не по делам нас вновь и вновь,
Лишь потому, что Он и есть ЛЮБОВЬ!
Лишь Он источник нашей радости, покоя,
Он только ждёт, что мы Ему откроем
Все наши мысли, страхи и мечты,
Чтоб дать любовь нам вместо пустоты.

Отпускаю свою душу, словно птицу!
К небесам она взмывает, ввысь стремится,
Ищет Бога, чтоб заполнить пустоту,
Чтоб исполнить свою детскую мечту.
Белой птицей в синем небе я парю,
За любовь Тебя, мой Бог, благодарю!
Ты душе моей свободу подарил,
Вместо груза за спиной лишь пара крыл!
08.11.2014