В чём жизни смысл?

Наталья Стешкова
День за днём летел и порою
Не давала покоя мысль:
Как узнать мне, Господь, Твою волю,
В чём вообще моей жизни смысл?

Для чего каждый день просыпаться,
Что-то делать, куда-то спешить,
С умным видом с кем-то общаться,
И в усталости день завершить?

Для чего Ты создал эту землю,
Человека на ней поселил,
В этом теле греховном и тленном
Душу вечную Ты заключил?

Душа, как в клетке томится
И просится на свободу.
В этом теле ей не сидится,
И рвётся она к небосводу…

Отвергаю бессмысленность будней!
Не затем Ты людей создавал,
Чтоб явившись в мир этот чудный,
Человек просто так прозябал.

Открой мне, Господь, Твою волю!
В ней сокрыт моей жизни смысл,
И во мне отзывается болью
Обо всех погибающих мысль.

И однажды молясь об этом,
Вижу образ зажженной свечи.
Озарилось сознание светом!
Я услышала Голос в ночи.

Знаю я, Господь, Твою волю!
Знаю я, чего хочешь Ты!
В мире этом должна я быть солью,
Отраженьем Твоей чистоты!

Чтоб Твою любовь отражая,
Погибающим путь освещать.
И для этого Ты снаряжаешь,
И даёшь мне Свою благодать.

Обновляешь, Господь, Ты мой разум,
Своё Слово обильно вселяя.
Удалил от меня Ты сразу
Всё, что от Тебя отдаляет.

Когда говоришь Ты, я умолкаю,
Хочу я услышать волю Твою.
Я в Слово Твоё постоянно вникаю,
«Слушает раб Твой» - Тебе говорю.

Твоё Слово, во мне растворяясь,
Производит желанья Твои,
И я, пред Тобою смиряясь,
Избираю пути не свои.

Каждый день свой Тебе посвящаю.
Всё возьми: всё, что есть у меня!
Разум, сердце своё очищаю,
Чтобы храм Твой был свят для Тебя.

День за днём летит, как и прежде…
Только дорог теперь каждый миг.
Пока дышим, ещё есть надежда,
Чтобы мир этот Бога постиг.

Апрель 2014