Вечерний разговор с Богом

Наталья Стешкова
Я говорить хочу, Господь, с Тобою,
Как день прошёл, хочу я рассказать,
И от Тебя я ничего не скрою:
Нет смысла что-то от Тебя скрывать.

Глубины сердца все Тебе известны,
Движеньем мысли управляешь Ты,
Перед Тобой хочу быть честной,
Слова мои не ради красоты.

Мне очень важно Твоё мненье
О каждом моём слове и деянье.
Ты дай мне сердца сокрушенье
И искреннее покаянье!

Ты наблюдай за моим сердцем,
В чём не права – мне покажи.
Дела плотские предаю я смерти,
Ты только раны обвяжи.

Всё пережить могу я лишь с Тобою,
Ты мне сказал, что рядом Ты всегда.
Как под крылом я под Твоей рукою –
От зноя спрячешь Ты, согреешь в холода.

И мне в Твоих объятьях так спокойно,
И вот уже парю над суетой,
И заживает там, где было больно,
В мой дух приходит Твой ответ простой:

«Я твой Отец, Творец, Создатель,
В Моих глазах прекрасна ты!
Тебе дарую благодать Я,
И избавляю от проблем и суеты.
Я на руках несу тебя по жизни,
Я знаю твои мысли и мечты,
Чтобы достичь Святой Отчизны,
Ты возжелала сердца чистоты.
И Я на эту жажду изливаю
Свой драгоценный и святой елей,
Я тех, кто ищет, с радостью встречаю,
И наполняю Жизнею Своей»

Спасибо, Дух Святой, за Твоё слово,
Которым утешаешь Ты меня.
И в новом дне увидимся мы снова –
Я встану рано, буду ожидать Тебя.

20.09.2014