Когда каменный город

Тимофей Саттаров
В голове остается, при всей колоссальности
Полосатостей дней — дорог в небеса,
Кроме тепла, только одно желание:
Не упустить из памяти её лица.
А время мчится быстрей чем рассчитанно,
Вырывая возможности из моих рук.
Не смыкая глаз, смотрю на трассу. Звучит она,
Когда каменный город поглощает наш звук.

Наши дни пролетают, как мир за кулисами.
Как дорожные знаки - беспощадно просты.
Чьи-то звонкие губы играют в актрису,
Когда молча таксист упускает мечты.
Когда спелись твоя и моя безрассудности,
Погибают цветы от бесчувственных рук.
Мы никак не услышим, как свершаются судьбы,
Когда каменный город поглощает наш звук.

А в потемках души, как всегда, недосказано.
Только небо, тоска, да бескрайняя глубь.
Предстоящий нам век переполнен сарказма -
Никого не спросив, водружает хоругвь.
Не возможно сказать, что от жизни останется.
Только все еще чувствую запах и вкус.
Ведь никто не слышит, как мы расстаемся...
Когда каменный город поглощает наш звук.