Ночью

Леди Дождик
Лунный луч нашёл лазейку меж портьерами,
Свет и тени на стене игру затеяли,
Ворожат и веют древними поверьями,
Заплетают колдовское рукоделие.

В зеркалах мелькают лица посторонние,
Кот шипит и под диваном робко прячется,
Тишина разбита криками вороньими -
Заморочила мне душу ночь-захватчица.

Петухи не прокричат зарю рассветную –
Где найти их в этом чёрном мегаполисе?
В суете дневной никак я не проведаю
Тихий дом, где за меня старушка молится,

Просит Бога пожалеть меня, беспутную –
Только шёпот шелестит в уютной комнате.
Без её молитвы выжить будет трудно мне
Этой ночью в городском холодном омуте.

Снова маюсь то мигренью, то неврозами.
Мне б в деревню, помолиться тихо рядышком…
На востоке небо стало нежно-розовым,
Снова утро. Я жива. Спасибо, бабушка.

Художник Сергей Фефелов