Зачем мне этот случайный роман?

Ирина Дядина
Зачем мне этот случайный роман?
Ведь, он ненадолго, и я это знаю,
Это какой-то нелепый обман,
Это герой, о котором мечтаю.

Этот мужчина из облака грез,
Он появился в жизни случайно,
И, конечно, все невсерьез,
Я не хочу тоски и отчаянья!

Он позвонил, а я не пришла,
Хотя сначала была настроена.
Мысль моя по-другому пошла,
И этим мгновеньем я сильно расстроена.

Но ничего нельзя изменить,
Все проходит – пройдет и это!
Вместе с ним все равно не быть,
И я не буду искать ответа,

Почему я живу одна,
Столько лет надеясь на счастье?
Почему моя ночь холодна,
Когда я сгораю от страсти.

Почему, почему, почему…
Ничего я сама не знаю!
Очень счастье с любовью жду,
И с надеждою засыпаю.