Самоирония с горьким привкусом

Рафаэль-Мендель
Человек от любви отгорожен
Многочисленным бредом табу.
Говорят, что мудрён я, что сложен,
И спешат от меня в несудьбу.

Дорогие мои, подождите,
Не спешите канат обрывать!
Мой корабль в пустоте общежитья,
Как печальник, устал  дрейфовать.

Понимаю, на улице смежной
Все желанья стремятся к нулю,
Бродит некто, чужой и небрежный,
Он задаром не скажет: "Люблю!"

Может, что-то промолвит за грошик,
А для радости нужен пятак.
И живу я, совсем нехороший,
Всё творю невпопад и не так.

С непонятной горячностью - спорю,
Пемзой страсти царапаю шёлк,
Лишь  качаются синие зори
Над моей неудобной душой.
                Рафаэль-Мендель
                11 апреля 2015г.