Тихий дождь

Екатерина Сидорова1
За окошком шепчет тихий дождь,
Смыл снега и землю оголил.
«Дождик, ты ведь тоже Пасху ждёшь,
Если всё так к празднику отмыл?»

Застеснялась дождика весна,
Что не с ливнем  он да не с грозой,
Но очнулось небо ото сна,
Глаз волнует яркой бирюзой.

Расплескало солнышко лучи –
Заплясали зайчики в окне,
В ближней роще ожили ключи,
Гимн запев красавице-весне.

И в садах весёлый хоровод –
Всё вокруг ликует и поёт!
Это птичий радостный народ
Гнёзда кто где может, там и вьёт.

Под весёлый шум сбегу с крыльца,
И ночная вмиг исчезнет грусть.
Стану слушать трели я скворца,
Босиком по лужам пробегусь.

Ощущенья  сложно передать
От такой весёлой кутерьмы –
Как приятно  Пасху ожидать,
Забывая каверзы зимы!

11.04.2015 г.

P.S. Дизайн и фото моей внучки Катюши.