Выбирай душой

Старушечка Хохлушечка
Вонзать тело в тело - нехитрое дело,
Сложнее - чтоб в душу душа. 
Но так безрассудно и так оголтело
Раздать себя люди спешат.
А если задать им простые вопросы
О том, что главнее всего,
В костяк кулака утыкаются носом,
Не слышат уже ничего.
Потом агрессивно: "К чему разговоры?" -
Не радует сорванный куш...
Плесните покрепче чего-нибудь ворам
Кристаллов сияющих душ.
Один из таких вот плутов неумелых,
Воришка - "тире" дилетант,
В уме придвигая к себе моё тело,
Пинает души бриллиант...
Ещё не свершал он безнравственных сделок,
И стаж воровской небольшой.
Отвечу ему лишь: "Прости, моё тело
Последует вслед за душой!"


                11.04.15