Весна

Татьяна Ракова
Тишина. Нет ни звука ни шороха,
Лишь вдали послышался свист,
А потом запах черного пороха,
На мгновенье и воздух чист.

Будто легкое прикосновение
Осторожного к струнам смычка,
Набегает в душе волнение,
Дрожь в коленях от нервов пучка.

Просыпаясь весна чуть несмело,
Пробуждает все мысли и звуки.
Вот летучая мышь пролетела,
Тень от крыльев – огромные руки.

Запах снега сходит с равнины,
Кычат совы, филин ухтит.
Дым тумана спустился с ложбины
И тихонечко ельник скрипит.

Наслаждаешься жизнью природы,
Пробужденье везде и во всем.
Уж не будет холодной погоды,
Все вокруг обновится дождем.

                08.04.15г.