Отшельник

Татьяна Ракова
По дороге босиком шагая,
Знойный ветер странника сжигал.
Солнце в небе, судьбами играя,
Пепелило. Путник весь дрожал.

Ни воды, ни крошки даже хлеба,
Ничего в котомке у него.
Только вера и душа до неба
И простое бедное житье.

Ноги стоптаны, угас огонь в глазах,
Боль в груди и пересохли губы,
Много лет скитался он в лесах
От людей, к нему что были грубы.

А теперь дорогою своей
Он идет, молитвой прославленный,
Не нашел себя среди людей
И уходит к Богу окрыленный.

                09.04.15г.