Сверчками поют переходы

Игорь Гуревич
Сверчками поют переходы,
и солнце сжигает снега.
У этого времени года
растут золотые рога.

И веет веселой прохладой
еще нерожденной весны.
И стрелы порхают по саду,
слетев с золотой тетивы.

И мечутся быстрые птицы,
не упуская минут.
С небес  золотую водицу
на землю архангелы льют.

… И снова ночами не спится,
и тянет на подвиг и труд.