Память в обрывках. Весна

Рафаэль-Мендель
Я прошёл зелёным огородом,
Где уже топорщился укроп.
Надо мной опять шумели годы
Самых безнадёжных  в мире проб.

Вновь себя не ощутив поэтом,
Брёл я в обречённость и позор
Мальчиком из горестного гетто,
Что  метался,  злу наперекор.

Мир  молчал, задавленный безвластьем,
Ликованьем бешеных чертей.
Но кузнечик стрекотал от страсти,
И искал свой пунктик муравей.

Вот и внук рукой из дома машет,
Светится компьютерный экран.
Огород кончается, а дальше
Память отойдёт на третий план.
                Рафаэль-Мендель
                11 апреля 2015г.