Почему?

Викфорт Александра
Почему те, кто сильнее всех, по факту и по обычаю,
Неизвестно кем придуманным и описанным,
Вызывают у прочих презрение и безразличие?
И их жизни не будут запомнены и записаны.

Почему у тех, кому все по плечам они не сутулятся?
Даже если любой дурак проверяет их на терпение,
Они никогда не злятся, не врут, не хмурятся,
Не живут прошедшим и будущим, лишь мгновением.

Почему у них, у сильнейших, бесстрашных, сдержанных,
Не кичащихся, лебезить не приученных, искренних,
Зачастую в висках отливает слегка серебряной
И заметной лишь только тем, кто вгляделся пристально.

Почему они, хороши во всем, лишены товарищей?
Не одним не поняты, не одАрены даже радостью.
Видно мир все сильнее теряет в качестве
Почему не один из них не дожил до старости?