Невольные каменщики

Александр Василёнок
Никто не любит благодетелей.
За исключением зверей.
Не любят также и радетелей
За возведенье алтарей,

За искупление греховности,
Что в человека внедрена.
За становление духовности,
Что не приносит ни хрена.

За жизнь на грани понимания,
Что упоением страшна.
За концентрацию внимания,
Что не даётся ни рожна.

За изложенье грустной повести,
Что наполняет глаз слезой.
За наполненье чистой совести
Небес щемящей бирюзой.

За показные добродетели,
Что на слуху и на виду,
Чтобы убогие ли, дети ли
Не усомнились и в бреду.

За всё: дурное и прекрасное,
Что нам от Господа дано.
Ну да, уходит Солнце красное...
Так и приходит же оно.

И мы – за ним, надев передники,
Творить абстрактное добро.
Пусть успокоятся посредники,
Здесь  не стяжают серебро.