Сказочки. Мужская логика

Ольга Мешковская Пятакова
«Вот вы говорите, - рассуждала Баба Яга, - что мужчины очень логичны. Ага, как же! Напридумывают себе правил, а потом их и выполняют. И, поди разберись, где правильное правило, а где – так себе. Зато всё логично – по своим, особенным правилам… Законы почти научные создают. Это чтобы все, что они делают высокий, практически возвышенно-истинный смысл имело… Потому как – по закону!
Забывают, что есть еще и другая, совершенно иная логика – логика влюблённого сердца. И законы – невероятно нелогичные. Законы любви. И всеми силами пытаются с ними бороться. А вдруг повезёт?..
«Да. Чувства есть. Сильные. Глубокие. Но любить я тебя не буду. Потому что не могу». Ну, вот объясните мне, люди добрые, где тут логика? Даже когда вы далеки друг от друга. Даже когда есть тысяча причин, по которым вы прямо сейчас – теперь – сегодня – не можете быть вместе. Даже когда, несмотря на все твои собственнические настроения, Она упрямо повторяет, что «Не твоя, а своя собственная…»… Даже тогда есть единственная причина, чтобы любить несмотря ни на что. Ты Её любишь. И Она любит Тебя. И это – самое логичное, что может быть в жизни. Это – самое правильно, что может быть в жизни. Это – самое волшебное, что может быть в жизни.
И с этим никакая мужская логика справиться не может…»