Пасха

Феликс Мамут
 

Любовь зовет, ее мы слышим голос -
хрустально-чистый, нежный и святой.
Пред ней склонился дивный спелый колос
пшеницы украинской, золотой.

Любви во славу утро дарит солнце,
и тает снег в холодном январе,
и яблоня, цветущая в оконце,
стучит, проснувшись в мае на заре.

Любовь – огонь, что в стужу обогреет,
лесной родник, что губы охладит;
вокруг себя ростки добра лелеет,
и, несомненно, счастьем наградит.

Любовь вольна, как в чистом поле птаха.
Она чиста, как синь озер и рек.
Любовь не знает боли, горя, страха.
Так дорожи ты ею, человек.

В процессе ломки жизненных устоев
родился новый, двадцать первуй, век.
Любовь дворцы добра для всех нас строит,
чтоб жил любовью Божьей человек.
2007 г