Сколько стоит падишах?

Лола Диярова
 

Велел однажды Тамерлан доставить Насреддина
Со странной просьбой: оценить особу господина.
Подумав,дал ему Ходжа рискованный ответ
Особу Вашу оценю я в пятьдесят монет.

Вскричал разгневанный Тимур:-"Прощайся с головой!
Один лишь пояс,что на мне,сравним с твоей ценой!"
Не горячитесь,господин,ведь я под цифрой той
имел ввиду совсем не Вас,а пояс золотой.

Не будь его,не дашь за Вас и медного гроша..."
Эмир воскликнул: -"Вот храбрец,и шутка хороша!"