Старый Боцман

Андрей Рукавишников
Что кидаешь, старый боцман,
Взгляд из под бровей?
На лице твоём так просто
Видеть след морей.
Он в морщинах отразился
Тенью злых ветров,
Бурной пеной топорщится
В седине усов.
Лишь глаза, дорогой к дому,
Как всегда светлы,
К берегу всегда родному,
К маяку семьи.

Автор фото: С.Миронов