Небо

Кочева Анна
Это небо то хмурится-плачется,
То дурачится, после беснуется.
Солнцем льёт на печальные улицы,
А потом за перинами прячется.

То от злобы всё враз перекосится
И метает вокруг стрелы синие,
То спокойно, видать, обессилило,
Сыпет золотом на переносицы.

Отчего оно, бедное, мается?
Может, жизнь не мила монотонная?
Толи всем существом непокорное,
Толи всё за грехи свои кается.

Только роль у него невеликая:
Поступать, как велели сказания.
Нет, не блажь это, а наказание,
Коль весну гамаюны накликали.
(11.04.15)