Хранитель туч

Азгор
Я знаю все тучи на поле небесном.
Повсюду гуляющих с духом ветров,
Живущим на кряже опасно-отвесном,
Одетым в туманно-ажурный покров.

Он каждое утро ко мне прилетает,
Помочь разбудить поскорей облака.
И с ними везде беззаботно летает,
За тем наблюдая, как блещет река

Иль поле колышется золотом спелых
Колосьев, наполненных силой огня.
Засмотрится как средь лесов пожелтелых,
Гудит и хохочет весь день ребятня.

Заметит порою и духов природы,
За что-то воюющих между собой.
Увидит как смертные строят народы
Высокие стены, надеясь покой

Сберечь от стихийного, вольного мира,
Возвышенно славя домашний уют.
И только звенит неустанная лира,
О том, что себя они этим гнетут.

Но дух с облаками проносится дальше
На север, на запад, на юг иль восток.
Над замком разрушенным, морем и чащей,
Пока не затрубят в закатный рожок

Уставшие птицы вечерней порою,
Сзывая уставших к благому покою.
Тогда возвращается дух с облаками
Налитыми свежими, мирными снами.