Креативный Дед

Надежда Глебова 2
Зимой на дачу ходит Дед.
-Копать картошку? – издевается сосед.
Не ожидал в ответ услышать он:
- Да вот, иду кормить ворон.

- Что за нелепая причуда?
Видать с головкою у Деда худо –
Сосед подумал и пошёл обедать,
Да заодно жене своей поведать,
Мол не один я у тебя дурак,
Другие вон чудачат как.


Спустя полгода: - Как дела, сосед?
- Дрозды напали, просто спасу нет.
Клюют подряд крыжовник и малину,
Смородину и даже горькую калину.
- Сочувствую – сказал с усмешкой Дед.
Бог миловал меня от этих бед.
Вороны трудятся. Они охраны вроде.
Дроздов не видно в огороде.