Грустная сосулька

Татьяна Дергунова
Капало и капало...
Там сосулька плакала
в уголке под крышей,
будто кто обидел.
И никто не слышал,
и никто не видел.
Веселились мальчики-
солнечные зайчики.
Как блистала над окном
чисто и кристально!
...Утекала ручейком
медленно, прощально.