Я помню Вас...

Лариса Мизикина
Я помню Вас на том балу,
Который был в разгаре лета...
Когда оркестр играл хвалу,
И заигрался до рассвета...

А скрипка пела и звала,
В полёты к звёздам и обратно...
Я под луной цветы рвала,
Болтая с Вами не приватно...

На том балу, в канун войны,
Мечтали мальчики о битвах...
И разговоры их полны,
И добавления в молитвах...

Я помню Вас у плотных штор,
Когда распахивали окна...
А звук гусарских, звонких шпор,
Будил коней у ясель полных...

Вы на коне совсем иной,
Ещё спешить за Вами - Славе!
А в этот жаркий, летний зной,
Вы в добродушном даже нраве...

Ещё медалей будет звон,
И погребальные мотивы...
Вы не прощаясь вышли вон,
Как все гусары - Вы ретивы...

Я помню Вас на том балу,
Который был в разгаре лета...
Когда оркестр играл хвалу,
И заигрался до рассвета...

№5230
01.08.2005 г.