Взял полистать черновик

Ким Вадим Алексеевич
Взял полистать черновик: внутри
Мыслей, идей клочки, в стихах
Которые выразил лучше уже кто-то – довёл, добил;
И незаконченных строчек остывший прах.

Всё совсем как с людьми: вспомнишь забытое лицо
Того, кто (как думал ты) только тебя и ждал,
А там уже дети, очаг, кольцо
Иль покосившаяся тень креста.