История о Сверчке и смычке

Евгения Светланова
За печкой жил скрипач Сверчок.
Он свою скрипочку берёг.
По вечерам играл для всех
И как артист имел успех.

Однажды рыжий Таракан
Смычок у скрипача украл.
Хотел как "истинный артист"
Сыграть своей семье "на бис".

Семья противных тараканов-
Вечно голодных едоков,
Подумала что это ужин,
И съела тоненький смычок.

Узнав об этом,наш Сверчок
За печкой горько плакал.
Без музыки он жить не мог
И загрустил, бедняга.

Два дня прошло с тех пор,
Нам без концертов скучно.
Купили мы ему смычок.
Грустить,Сверчок,довольно!

По вечерам скрипач Сверчок
Играет нам на скрипке.
А у обжор болит живот,
Они лежат в больнице.