Песня о Касансае

Тим Осенний
У подножия гор, на которые ступала нога
самого Александра Македонского, уютно
расположился городок Касансай. Бурная
речка, прозрачный воздух и цветущий в мае
миндаль напоминают маленькую Швейцарию!..
А какие там доброжелательные, трудолюбивые
и гостеприимные жители! А какие там яркие
звездные ночи и какие красивые
и гордые девушки!..

                Чтобы в это поверить,
                Чтобы это понять,
                Просто,надо, однажды,
                Там хоть раз побывать!..


Как живешь ты среди гор, моя Барно ?
Сердце бьется, не видал тебя давно!
А на улицах вовсю бушует май,
И мне снится в синей дымке Кассансай!

       Весны дыханием согрет, Кассансай!
       Тебе горячий мой привет, Кассансай!
       Красивей места в мире нет, Кассансай!
       Живи и здравствуй много лет, Кассансай!

В Касансае, где живет моя Барно,
Я считаю, людям крупно повезло,
Им не надо надо земле другого рая -
Зона отдыха - Швейцария вторая!

Жизнерадостный и стройный здесь народ,
Потому, что силу спорта признает,
А «Динамо» в Кассансай не приезжает,
Потому что «Кассансайцу» проиграет!

А пойдёшь на восточный базар,
На любой вкус там встретишь товар!
Автолавок приехавших строй
Удивят тебя "фирмой" любой!

А с горы, как на ладони, Касансай,
Сверху видно, как прекрасен этот край!
На жару и солнце не серчай,
Лучше выпей ароматный чай!
 
К вечеру прохлада сменит зной,
Где жасмин под виноградною лозой,
Когда станет все вокруг от звезд светло,
Встречусь я с моей любимою Барно!..