Бог не судит без вины

Людмила Лутаева
БОГ НЕ СУДИТ БЕЗ ВИНЫ…          
   
Мы не Боги, чтоб прощать
Иль кого-то наказать …
Раз Господь зло допускает
Мир так, в целом проверяет…
Коль в народах злость, обман –
Значит, всех накрыл туман… 

Лицемерие в словах,
Ни есть истина,  в делах…
Злодеяния не смыть,
Даже помыслы не скрыть.
На весах духовных «ноль»  -
У лжецов, вошедших в роль…

Господь знает наперёд,
Кто и с  чем к нему придёт,
В свой последний жизни час,
Людям всем  давал не раз
Времени для исправленья -
На добро благословенье….

Перед Богом все равны –
Он не судит  без вины…
Почесть и хвала земная
В Божьем Царствии другая.
Ведь лукавого душа
Там не стоит ни гроша…

Все иллюзии пройдут,
Когда явимся на Суд,
На СУД высший, справедливый,
Неподкупный и правдивый!
Испытанья кто пройдёт,
Тот блаженство обретёт…
        *******