Как молитвы

Ольга Партала
Стихи свои читаю, как молитвы,
Они мне помогают в трудный час,
Идти вперед по этой почве зыбкой,
И выстоять уже в который раз.

Они мне помогают быть сильнее,
Они напоминают о мечте,
О том, что надо быть чуть-чуть мудрее,
И чаше думать нужно о себе.

И если путь меня заводит в глушь лесную,
И выхода нигде не вижу я,
То вспоминаю истину простую,
Когда читаю вновь свои слова.