Заклинатель

Михаил Москаленко
Жил да был заклинатель змей,
Всё считал, что их заклинал.
Выжидал он змей у камней
И на дудке негромко играл.
Он, бывало, змеиный пляс
Наблюдал и улыбкой сверкал.
А порой уходил он в поля
И искал, всё змей, и искал...
Он когда-то, в детстве ещё,
Очень сильно боялся змей.
Но он вырос, ему хорошо,
Всю-то жизнь сидит у камней.
Змеи ползают в его снах,
Очень странный он человек...
Пробуждается с криком: "Ах!"
Змеями он зачарован навек.