Моя Беларусь

Кот Елена Павловна
Я славлю Беларусь мою,
Ее березок хороводы.
Всем сердцем искренне люблю
Неповторимую природу.
Озер полеских синь да гладь,
Медвяно-хлебный запах летом.
Ну как ее мне не узнать
Среди такой большой планеты!
Где счастьем полнятся сердца
И мирный труд всегда в почете.
И песни первого скворца,
И танец ласточки в полете...
Тобой, родная Беларусь, -
Мой край с голубоватой синью.
Я, словно матерью горжусь
И берегу твою святыню