Воин

Димка Станко
Одинокий воин топчет поле...
Ночь тиха и веет ветерок
Здесь недавнее случилось горе,
Омрачившее земли клочок.

Здесь, на этом самом поле,
Битва шла, на смерть, а не на жизнь.
Воин грустен, он теперь неволен,
Навсегда останется таким.

Не в силах та невинная душа
Себе на небесах найти приют.
Идет он мимо трупов не спеша.
Они не знали, что умрут.

Они не знали, в мыслях не хранили
Возможность приближавшейся беды
Себя они совсем не защитили,
И над родной деревней вьется дым.

Но вот рассвет. Безмолвный воин сгинул,
Словно и не было его здесь никогда.
Златого солнца свет его отринул,
Но он пропал не навсегда.

Лишь солнце вновь за горизонт уйдет,
Как только тьма вновь возвратится,
Печальный воин по полю пойдет,
И ничего не может измениться.

Навеки он на поле заточён,
Навеки в призрака душа обращена.
Навеки мраку воин подчинён...
А ночь темна, темна, темна...