Хочет Йети жить как люди

Анатолий Иванович Загрядский
Над окрестностью звон церквей
И заря над рекой повисла
И крестьяне идут с полей
И луна на прогулку вышла.

Загорелись в домах огни,
Отдыхает народ от поля,
Только Йети всю жизнь один,
Такова его видно доля.

Деревеньки уходят в сон;
Лишь собаки не спят и волки,
Да в печи слышен ветра стон
И на соснах шуршат иголки.

Погасили огни дома,
Засыпают в кроватках дети,
В небе тихо плывёт луна
И гуляет в округе Йети.

Он от дома давно отвык,
Ему хочется пообщаться;
Выпить стопочку под шашлык
И на тёплую печь забраться.

Ему хочется в доме жить,
Надоели ему пещеры,
Ему хочется умным быть
И постигнуть людей манеры.