Дети войны

Юлия Сегина
У них отняли детство, жестоко, безвозвратно.
В то утро роковое все дети мирно спали.
Война подкралась в лето, незримо и внезапно.
И немцы беспощадно града Руси взрывали.

Так наши дети резко за сутки повзрослели,
Смертей увидев столько, что лучше бы не знать.
Но бегством не спасались – бесстрашно воевали
За Родину родную, за батю и за мать.

И в этой схватке страшной победу одержали,
Они для нас – Герои, беречь мы их должны.
К несчастью век их был многострадален,
И где-то в глубине души, они всё те же дети войны.