2-10-83. Логау. Бледность

Иосиф Клейман
Бледен, хвор не только тот,
Кто в большой нужде живет;
Кутежи – скорей, чем бедность, –
На людей наводят бледность.

с немецкого, 09.04.2015




Friedrich von Logau, Bleichheit

Der ist nicht alleine bleich,
Der nicht satt ist und nicht reich;
Grosses Gut und stetes Prassen
Macht vielmehr die Leute blassen.


Подстрочник: Бледность

Бледен не только тот,
Кто не сыт и не богат;
Большое имущество и постоянный кутеж
Делают скорее людей бледными.