Орнамент

Зинаида Шестакова Баранова
Осень сдаётся, зиме уступая,
Но, уходя, следы оставляет –
Ветер по снегу листья развеял,
На зимнем ковре – орнамент осенний.

Орнамент живой – узор ветер меняет:
То раздувает, то собирает.
Отдельные листья приклеили льдинки,
И в  танце  кружатся над миром снежинки.

Картина прекрасна и кисти достойна!
Жаль, что мгновения эти не стойки.
Меняя друг друга, как слайды, мелькают.
И каждый своё вокруг замечает.